
Pekon Bumi Ratu
Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pringsewu - 18
Satrio | 16 Februari 2023 | 286 Kali Dibaca

Artikel
Satrio
16 Februari 2023
286 Kali Dibaca
BUMIRATUNEWS - Kecamatan Pagelaran melaksanakan Agenda Tahunan MUSRENBANG (Musyawarah Rencana Pembangunan) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD). Kamis, (16/02/2023)
Kegiatan dilaksanakan di Aula Kecamatan Pagelaran Kabupaten Pringsewu, yang di hadiri oleh Asisten Administrasi Umum Setdakab Pringsewu Hasan Basri, S.E., M.M., Staf Ahli Bupati Pringsewu Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Hipni, S.E., M.M., Kepala Bappeda Kabupaten Pringsewu A.Fadoli, M.Si., Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Pringsewu, Camat Pagelaran Muhamad Faozan, S.Pd., M.Pd Angggota DPRD Pringsewu Dapil 5, Uspika Pagelaran, KUA Pagelaran,Kepala UPT Se-Kecamatan Pagelaran, Kepala Pekon se-Kecamatan Pagelaran, Ketua TP PKK Kecamatan Pagelaran, Ketua BHP se-Kecamatan Pagelaran, Perwakilan Tokoh Masyarakat, Perwakilan Wanita, Anak dan Tokoh Pemuda se-Kecamatan Pagelaran.
Musrenbang RKPD tingkat kecamatan Pagelaran ini merupakan pelaksanaan ketentuan Pasal 98 ayat (2) Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 86 Tahun 2017 yang menyatakan : “Camat melaksanakan Musrenbang RKPD Rencana Kerja Pemerintah Daerah Kabupaten di Kecamatan, setelah berkoordinasi dengan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah”.
Musrenbang RKPD ini bertujuan dalam rangka penajaman, penyelarasan, klarifikasi dan kesepakatan terhadap usulan rencana kegiatan pembangunan pekon, yang diintegrasikan dengan prioritas pembangunan daerah di wilayah Kecamatan Pagelaran.
Terutama kegiatan-kegiatan pembangunan prioritas kecamatan yang memiliki dampak luas terhadap masyarakat di beberapa pekon. Selain itu, program pembangunan yang diusulkan di tingkat kecamatan juga harus selaras dengan prioritas dan sasaran pembangunan yang telah di tetapkan pada tingkat kabupaten. Berdasarkan hasil konsultasi publik Rancangan Awal Rencana Kerja Pemerintah Kabupaten Pringsewu Tahun 2024, telah ditetapkan 6 (enam) prioritas pembangunan yang meliputi :
1. Peningkatan Ketahanan Perekonomian Daerah.
2. Peningkatan Kualitas Pembangunan Manusia.
3. Menurunkan Kemiskinan Ekstrims dan Stunting.
4. Peningkatan Kualitas Tata Kelola Pemerintahan.
5. Peningkatan kualitas infrastruktur dan Lingkungan Hidup.
6.Meningkatkan ketertiban, kenyamanan dan mitigasi bencana.
Masing-masing prioritas pembangunan daerah tersebut juga telah dijabarkan ke dalam sasaran pembangunan. Oleh karena itu dalam melaksanakan penajaman dan penyelarasan terhadap rencana kegiatan prioritas tingkat kecamatan, juga harus mengacu pada prioritas dan sasaran rencana pembangunan di tingkat kabupaten. Karena apabila tidak selaras dengan prioritas pembangunan kabupaten, maka daftar usulannya tidak bisa diakomodir melalui Aplikasi Sistem Informasi Pembangunan Daerah (SIPD).
Komentar Facebook
Statistik Desa

Populasi
1539

Populasi
1569

Populasi
-

Populasi
-

Populasi
3108
1539
LAKI-LAKI
1569
PEREMPUAN
-
JUMLAH
-
BELUM MENGISI
3108
TOTAL
Aparatur Pekon

Kepala Pekon
DIANTORO

Sekretaris Pekon
DAVID YUSUF

Kasi Kesejahteraan
SUGIYANTO

Kasi Pelayanan
YUYUN WIDIARTI

Kasi Pemerintahan
LAELATUL MUNAWAROH

Kaur Perencanaan
AYAT LUKMAN

Kaur Keuangan
AGUNG SULAIMAN

Kaur TU & Umum
TEGAR PRAMUDIA

Kadus I
PURWADI

Kadus II
SUHENDRI

Kadus III
JULI PURWOKO

Kadus IV
ROHADI SANTO

Admin Website
ISNAN ADI IRAWAN

Operator Website
ROFI HIDAYANI



Pekon Bumi Ratu
Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pringsewu, 18
Hubungi Perangkat Pekon untuk mendapatkan PIN
Masuk
Galeri Video





Jam Kerja
Hari | Mulai | Selesai |
---|---|---|
Senin | 07:30:00 | 16:00:00 |
Selasa | 07:30:00 | 15:30:00 |
Rabu | 07:30:00 | 15:30:00 |
Kamis | 07:30:00 | 15:30:00 |
Jumat | 07:30:00 | 15:30:00 |
Sabtu | Libur | |
Minggu | Libur |
Sinergi Program
Statistik Pengunjung
Hari ini | : | 1,379 |
Kemarin | : | 2,922 |
Total | : | 1,339,457 |
Sistem Operasi | : | Unknown Platform |
IP Address | : | 216.73.216.183 |
Browser | : | Mozilla 5.0 |
Agenda

Belum ada agenda terdata
Komentar
Arsip Artikel

11.134 Kali
SEKILAS TENTANG POKDARWIS

9.727 Kali
Permendagri Nomor 18 Tahun 2018 Tentang Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKD) Dan Lembaga Adat Desa


2.256 Kali
SK Posbindu PTM


2.233 Kali
SK Tim Penggerak PKK

2.080 Kali
KK, Akte Kelahiran dan Kematian, Kartu Identitas Anak (KIA)
.jpeg)
1.691 Kali
PRESENTASI LOMBA DESA TINGKAT PROVINSI TAHUN 2021

1.577 Kali
Seni Budaya Janengan

37 Kali
Pentingnya Vitamin A Dalam Membentuk Generasi Sehat dan Kuat

53 Kali
Musyawarah Desa Pembahasan Rancangan Peraturan Pekon Tentang Penyertaan Modal Pemerintah Pekon Ke BUMDES Pekon Bumi Jaya

43 Kali
Bimtek Pengelolaan BUMDES Pekon Bumi Ratu

60 Kali
Presiden Prabowo dan PM Anwar Sepakat Perkuat Peran ASEAN dan Stabilitas Kawasan

105 Kali
Peraturan Bupati Pringsewu Tentang Standar Harga Satuan Pemerintah Pekon Terbaru Tahun 2025

209 Kali
Presiden Prabowo Resmi Luncurkan Logo dan Tema HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia

53 Kali
Rapat Koordinasi Koperasi Desa Merah Putih Pekon Bumi Ratu
Kirim Komentar