
Pekon Bumi Ratu
Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pringsewu - 18
ISNAN ADI IRAWAN | 13 Mei 2022 | 234 Kali Dibaca

Artikel
ISNAN ADI IRAWAN
22 13-0 10:09:34
234 Kali Dibaca
BUMIRATUNEWS - Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menhadiri kegiatan Implementasi Elektronik Kartu Tani Berjaya (e-KPB) secara serentak Bersama Bupati Pringsewu Sujadi di halaman Gedung Benih Induk Dinas Pertanian Pringsewu.
Tujuan kegiatan tersebut sebagai percepatan Implementasi dan edukasi e-KPB kepada masyarakat tani Kabupaten Pringsewu dalam penyaluran pupuk bersubsidi serta alat penunjangan pertanian lainnya dengan memanfaatkan inovasi terbaru.
Pada kegiatan implementasi e-KPB tersebut dilakukan edukasi langsung kepada masyrakat tani Kabupaten Pringsewu bagaimana tata cara pemesanan pupuk melalui layanan Kartu Tani Berjaya secara Online yang dapat di akses langsung oleh petani melalui link http://www.kpblampung.com. Dalam layanan tersebut banyak manfaat yang bisa di dapatkan oleh petani di antaranya pengelolaan pupuk, pemodalan, pemasaran hasil, bantuan, asuransi serta beasiswa pendidikan untuk menjamin pendidikan bagi anak petani agar dapat mengembangkan potensi dalam sektor pertanian maupun yang lainnya. Dalam hal ini dapat dikatan program e-KPB ini selain untuk memberikan akses kemudahan bagi para petani namun juga memberikan pemerataan pendidikan pada jenjang Universitas bagi anak para petani untuk membantu percepatan perputaran ekonomi di era digitalisasi saat ini.
“Dalam perjalanannya, Program Kartu Petani Berjaya berkembang sedemikian pesat hingga pada saat ini pengembangan aplikasi Kartu Petani Berjaya berbasis elektronik (e-KPB) akan saling terhubung dan berbagi pakai dengan sistem lainnya yang ada pada Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) Provinsi Lampung. Seperti Smart Village dan Sistem Informasi Kependudukan (Disdukcapil),” kata Gubernur Lampung.
Dengan adanya program e-KPB ini semoga dapat membantu pertanian di Kabupaten Pringsewu semakin maju dan semakin berkembang dalam hal peningkatan jumlah produksi pertanian.
Komentar Facebook
Statistik Desa

Populasi
1532

Populasi
1564

Populasi
-

Populasi
-

Populasi
3096
1532
LAKI-LAKI
1564
PEREMPUAN
-
JUMLAH
-
BELUM MENGISI
3096
TOTAL
Aparatur Pekon

Kepala Pekon
DIANTORO

Sekretaris Pekon
DAVID YUSUF

Kasi Kesejahteraan
SUGIYANTO

Kasi Pelayanan
YUYUN WIDIARTI

Kasi Pemerintahan
LAELATUL MUNAWAROH

Kaur Perencanaan
AYAT LUKMAN

Kaur Keuangan
AGUNG SULAIMAN

Kaur TU & Umum
TEGAR PRAMUDIA

Kadus I
PURWADI

Kadus II
SUHENDRI

Kadus III
JULI PURWOKO

Kadus IV
ROHADI SANTO

Admin Website
ISNAN ADI IRAWAN

Operator Website
ROFI HIDAYANI



Pekon Bumi Ratu
Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pringsewu, 18
Hubungi Perangkat Pekon untuk mendapatkan PIN
Masuk
Jam Kerja
Hari | Mulai | Selesai |
---|---|---|
Senin | 07:30:00 | 16:00:00 |
Selasa | 07:30:00 | 15:30:00 |
Rabu | 07:30:00 | 15:30:00 |
Kamis | 07:30:00 | 15:30:00 |
Jumat | 07:30:00 | 15:30:00 |
Sabtu | Libur | |
Minggu | Libur |
Statistik Pengunjung
Hari ini | : | 1,595 |
Kemarin | : | 347 |
Total | : | 1,190,747 |
Sistem Operasi | : | Unknown Platform |
IP Address | : | 216.73.216.31 |
Browser | : | Mozilla 5.0 |
Agenda

Belum ada agenda terdata
Komentar
Arsip Artikel

10.850 Kali
SEKILAS TENTANG POKDARWIS

8.152 Kali
Permendagri Nomor 18 Tahun 2018 Tentang Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKD) Dan Lembaga Adat Desa


2.114 Kali
SK Posbindu PTM


2.098 Kali
SK Tim Penggerak PKK

1.849 Kali
KK, Akte Kelahiran dan Kematian, Kartu Identitas Anak (KIA)
.jpeg)
1.536 Kali
PRESENTASI LOMBA DESA TINGKAT PROVINSI TAHUN 2021

1.375 Kali
Seni Budaya Janengan

25 Kali
Posyandu ILP Sebagai Upaya Peningkatan Kesehatan Masyarakat di Pekon Bumi Ratu

112 Kali
Tradisi Selamatan Tumpengan Digelar Di Pekon Bumi Ratu

93 Kali
Musyawarah Desa Bekti Pamong Dan Hut Pekon Bumi Ratu

107 Kali
Kemenkop Pastikan Biaya Pembuatan Akta Notaris Kopdes/ Kel Merah Putih Murah

100 Kali
Program Ketahanan Pangan Desa

112 Kali
Musyawarah Desa Khusus (MUSDESUS) Penambahan Unit Usaha Ketahanan Pangan Pada BUM Pekon Bumi Jaya Pekon Bumi Ratu

158 Kali
Musyawarah Desa Khusus (MUSDESUS) Pembentukan Koperasi Merah Putih Pekon Bumi Ratu
Kirim Komentar